Princesa se vinga do São Raimundo-RR e mantém chance de classificação na Série D.

Mesmo com dois gols anulados, o Princesa do Solimões conseguiu a revanche sobre o São Raimundo-RR ao derrotar o time roraimense por 2 a 0, neste sábado (23) à noite, no Estádio Ismael Benigno (Colina), em Manaus, pela 6ª rodada do Grupo A1 da Série D do Brasileiro.

Destaque para o atacante Nando. Após amargar cinco partidas no banco de reservas, ele entrou na etapa final para selar a vitória e o regresso do time de Manacapuru à zona de classificação na vice-liderança da chave.

“Foi minha estreia hoje. Estava esperando minha oportunidade e graças a Deus ajudei minha equipe. Creio quando a chance surgir e vier como titular darei a resposta”, comentou Nando.

Com o dever de casa cumprido, o Tubarão só pode ser alcançado na tabela pelo Santos-AP, que enfrenta neste domingo (24) o penúltimo colocado Gênus-RO, próximo rival do Princesa na Colina, no outro sábado (30). Mas para tirar novamente a segunda colocação do clube amazonense, o Santos precisa vencer por até dois gols de diferença para superar a equipe do Alto Solimões no critério de desempate de gols marcados.

Aborrecido com as críticas de alguns torcedores do Princesa, o técnico Charles Guerreiro afirmou que ‘arriscou’ diante da forte retranca do São Raimundo-RR e que aprovou algumas mudanças táticas ocorridas durante a partida. Uma das trocas foi colocar o volante Deurick na lateral direita no lugar de Delciney, que voltou à posição de origem no meio-campo.

Para o atacante Branco, autor do gol de abertura do Tubarão, o time agora segue mais confiante para buscar mais um triunfo em Manaus, desta vez contra o Genus, e permanecer na zona de classificação. “Temos que somar seis pontos dentro de casa. Já conseguimos três e no primeiro tempo fizemos um bom volume de jogo e no segundo fizemos mais um com Nando. O caminho é esse para conseguir nosso objetivo”, comentou Branco, que é o artilheiro do clube com quatro gols.

No primeiro jogo como titular no Princesa desde que regressou ao time do interior, o meia Fininho espera estar melhor fisicamente para o novo compromisso na Série D. Ele sentiu cansaço e precisou ser substituído por Deurick.

Artilheiro salva
Se for analisado pelos números, a vitória do Princesa sobre o São Raimundo-RR demonstra ainda pouca eficiência nas finalizações. De 16 chutes a gols contra dez finalizações do adversário, apenas dois foram convertidos se não contabilizar os dois anulados no primeiro tempo. O tempo do Tubarão no campo de defesa do adversário também foi maior assim como as jogadas de bolas paradas, que poderiam ter virado gols. Foram sete escanteios e nove faltas cobradas.

E apesar de um time do São Raimundo tecnicamente inferior, o Princesa não conseguiu avançar até o campo de defesa do rival nos seis primeiros minutos. As jogadas ficaram emboladas no meio-campo sem finalizações para nenhum dos lados.

Com uma vitória por 1 a 0 sobre o Princesa, no domingo passado, em Boa Vista, Roraima, o Mundão entrou em campo fechado e disposto anular qualquer contra-ataque do time da casa para segurar um empate. Já o time de Manacapuru tinha apenas uma jogada armada, com o lateral-direito Delciney avançando pelos cantos e entrando para cruzar para Michel Parintins ou Fininho fazerem ligação para a dupla de ataque, Branco e Somália.

O primeiro lance de ataque foi apenas aos sete minutos, quando o lateral-esquerdo Clayton He-Man pegou bola de fora da área e chutou direto para o gol. Mas o arqueiro do Mundão, Kleyton, espalmou e no rebote o meia Michel Parintins marcou apenas para o árbitro Paulo Sérgio Santos Moreira, do Maranhão, anular o gol por impedimento. Mesmo com a ameaça de gol, os jogadores da equipe roraimense se preocupavam apenas em cortar para as laterais a bola jogada na área.

Aos 14 minutos, o meia Michel Parintins cobrou escanteio, pela direita, e Somália, de cabeça, colocou a bola para o fundo das redes adversárias. Mas o árbitro mais uma vez anulou o gol ao marcar falta do centroavante do Princesa.

Aos 29 minutos, em mais um lance de escanteio o Tubarão não conseguiu abrir o placar. O zagueiro Leandro Camilo, perto da pequena área, chutou por cima do travessão. Alguns segundos depois desta chance perdida, Somália recebeu passe de Branco e cabeceou em cima das mãos do goleiro Kleyton.

Com mais domínio, o Princesa conseguiu finalmente marcar um gol, aos 37 minutos, graças um cruzamento de Michel Parintins para o atacante Branco. O artilheiro do Tubarão chutou e o goleiro do São Raimundo rebateu para frente a bola e no rebote Branco fez 1 a 0. A partida seguiu com o São Raimundo preso no campo de defesa e o time de Manacapuru na pressão com cobranças de faltas e escanteios com nenhum lance de perigo. A vitória parcial estava garantida.

Na volta do intervalo, o Princesa manteve a pressão e o São Raimundo-RR saiu do estado de inércia para partir no ataque deixando o jogo menos monótono. Aos 11 minutos, Clayton He-Man avançou, pela esquerda, e cruzou do fundo do campo para Somália, de cabeça, cortar para fora a bola pela lateral da trave.

Aos 15 minutos, o técnico Charles Guerreiro fez a primeira substituição do Tubarão. Somália saiu para entrar outro veterano no ataque, Nando. Cinco minutos depois outra troca no setor da frente, com Marinelson no lugar de Branco.

Mais veloz, Marinelson ainda conseguiu algumas finalizações. Para sorte do Princesa, o time do Mundão desperdiçou pelo menos duas oportunidades claras de gols quando avançou mais para buscar o empate.

O volante Deurick, que substituiu Fininho, protagonizou a melhor chance do Princesa no segundo tempo. Aos 37 minutos, ele finalizou à queima-roupa para o goleiro Kleyton espalmar novamente, mas desta vez no rebote Deurick chutou para fora. O Tubarão dava mais brechas para o São Raimundo ter mais jogadas ofensivas.

E perto do apito final, o Princesa conseguiu ampliar o placar. Aos 44 minutos, Michel Parintins recebeu do meio de campo e passou para Delciney, que correu pela lateral esquerda, e num cruzamento certeiro a bola encontrou os pés do atacante Nando, que apenas tocou para frente para fazer 2 a 0.

Novo prejuízo
Uma curiosidade na partida foi a controvérsia público e renda no Estádio da Colina. Mesmo com os ingressos mais baratos, à R$ 20 (inteira), em comparação ao último jogo em Manaus, a diretoria do Princesa vai precisar arcar com mais um prejuízo dentro de ‘casa’. De uma carga de 1 mil dos dez mil ingressos pretendidos, 799 foram comprados, 133 a mais em relação às vendas na bilheteria da vitória por 2 a 1 sobre o Atlético Acreano, no dia 9 deste mês.

Mas com a redução do preço dos bilhetes, a renda bruta foi menor. Uma arrecadação de R$ 12.280,00 no confronto com o São Raimundo-RR contra 14.775,00 da partida com o Atlético, R$ 2.495,00 a menos. Como as despesas do jogo com o Mundão foram levemente maiores, de R$ 21.935,83, o prejuízo também aumentou. Se com o clube acriano, o Princesa ainda precisou pagar R$ 6.037,52 de saldo negativo do próprio bolso, com o São Raimundo o rombo foi de R$ 9.655,83, um acréscimo de R$ 3.618, 31 de dívida no comparativo.